First reported 14 days ago
一組日本醫生證實,
熱水在解決一些健康問題上是百分百有效的,例如:

1.偏頭痛
2.高血壓
3.低血壓
4.疼痛的關節
5.心跳突然增加和減少
6.癲癇
7.膽固醇的含量增加
8.咳嗽
9.身體的不適
10.痛風的疼痛
11.哮喘
12.巨大的咳嗽
13.堵塞的血管
14.與子宮尿有關的疾病
15.胃的問題
16.食欲不振
17.還有所有與眼睛、耳喉有關的疾病
18.頭痛

如何使用溫水:
早上起來,當胃是空的時候,喝大約兩杯溫水,你可能一開始就不能做兩杯,但慢慢地你會。

注意:
在喝水後45分鐘內不要吃任何東西。
暖水療法將在合理的時間內解決健康問題,如:

30天內改善糖尿病
30天內改善血壓
10天內改善胃病
9個月內改善所有類型的癌症
6個月內改善靜脈阻塞
10天改善食欲不振
10天改善內子宮及相關疾病
10天內改善鼻子、耳朵和喉嚨問題
30天內改善心臟病
3天內改善頭痛/偏頭痛
4個月內改善膽固醇過高
9個月內改善癲癇和癱瘓
4個月內改善哮喘

冷水對你有害!!
如果冷水在年輕時不會影響到你,
它會在年老時傷害你。
冷水關閉心臟的靜脈,
引起心臟病發作,
冷飲是心臟病發作的主要原因。

它還會在肝臟中產生問題,
它使脂肪粘在肝臟上,
大多數等待肝移植的人都是飲用冷水的受害者。

冷水會影響胃的內壁,
它會影響大腸並導致癌症。

請不要把這些資訊留給自己,
告訴別人去告訴別人,
這可能會救一個人的命。

D. Mensah-Asare博士
Past 31 days
Total Visit: 420
Comments from people reporting this message

熱水不太可能是萬能的,能治哮喘如果是真的至今也不太可能還有如此多人受擾於此病。

There is 1 fact-checking reply to the message
Ed mark this message contains misinformation
replied 13 days agooriginally written by Ed
良醫健康特別針對本訊息進行報導,該謠言文章結構相似,只是把溫水換成了熱水;這篇開頭「一組日本醫生證實.....」也已經流傳許久。
人類是恆溫動物,身體可以很聰明會控制體溫:因此即便喝冰水,影響到血液或粘膜的溫度會是暫時,很快會經由身體的熱量交換,讓冰水進入身體後的溫度升高。

根據全民健康基金會官網的解說和良醫健康網的文章,沒有任何證據證明冰水是癌症、心臟病或是肝臟疾病的元凶。蘭姆酒吐司之前也曾破解「LINE群組傳:『飯後喝冰水會致癌?』 那喝冰奶茶會嗎?」,澄清了冰水和癌症之間沒有任何關聯性。

Reference

2017年,良醫健康報導:https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000093229

LINE瘋傳「 溫水的好處 」與「冰水的害處」,號稱溫水可以治百病能信嗎?

謠言這樣說:溫水的好處!一組日本醫生證實溫水對於解決一些健康問題有效,包括:頭痛,偏頭痛,高血壓,低血壓,關節疼痛,心跳突然增加和減少,癲癇,膽固醇水平增加,咳嗽,身體不適,骨骼疼痛,哮喘,子宮和尿,胃問題,食慾不振,還有所有相關疾病的眼睛、耳朵和喉嚨。如何使用温水:早上起床,當胃空了時喝大約 4

https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000093229

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙