资讯频道


观察者网
01-23 11:33 来自上海市


【辉瑞CEO被记者围堵质问:你们的疫苗根本不能阻止病毒传播,为什么要保密?】近日,印度媒体公布了一段辉瑞CEO阿尔伯特·布拉(Albert Bourla)在瑞士达沃斯参加2023年世界经济论坛年会时被记者“围追堵截”的画面。

“你什么时候知道疫苗不能阻止病毒传播?你知道这一点多久了?”

“我们现在知道疫苗根本不能阻止病毒传播,但你们为什么要保密?你们曾说它(疫苗)的有效性是100%,然后改口说是90%,再是80%,又到70%——但现在我们知道疫苗不能阻止传播。你为什么要保守这个秘密?”

“先生,是时候向全世界道歉、把钱还给那些把钱都花在无效疫苗上的国家了吗?你不为你过去几年的所作所为感到羞愧吗?”

最终,布拉无视了两名记者总共提出的29个问题,没有为他们及公众提供任何答案。最终,记者们冲他喊道:“你真该感到羞耻!”

记者怒斥辉瑞CEO保密无效疫苗【辉瑞CEO被记者围堵质问:“你们的疫
00:00
01:00
“特别声明:以上作品内容(包括在内的视频、图片或音频)为凤凰网旗下自媒体平台“大风号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储空间服务。

Notice: The content above (including the videos, pictures and audios if any) is uploaded and posted by the user of Dafeng Hao, which is a social media platform and merely provides information storage space services.”

点击展开全文
责任编辑:吕凡 PN144
举报

打开 app 阅读更多精彩内容
普京多年未与泽连斯基交谈
乌军承认从索列达尔撤退


美国德国“一反常态”,俄乌危机恐加剧!
2评

德国同意向乌克兰提供14辆豹2型坦克
282评



热点新闻
武契奇想下台?塞尔维亚陷入“西方围剿”,中国这个欧洲友邦还能保住吗?
121评

首批70个项目,欧盟要抢当“基建狂魔”?
83评

官路高升笔记:源于生活而高于生活



爽文
中疾控:新冠死亡病例数于1月4日达峰值
人民日报健康客户端2205评

乌克兰贪腐案曝光 美国务院表态:与我无关
640评

乌体育部长敦促巴赫不要解除对俄运动员禁令,指控他们“在杀害乌克兰人”
26评

中国春节何以走向世界
浙江宣传52评

泽连斯基45岁生日 妻子:你变得不怎么爱笑了
1550评

“宁愿成为废铜烂铁,也不会交给乌克兰”
2309评

塞尔维亚:欧盟对塞领土完整不予支持
364评

中国驻日本大使:希望日方继续尽最大努力,全力搜救、抢救香港籍货轮船员
中国驻福冈总领事馆38评


感染新冠后,究竟多久能“好透”?

“宝娟嗓”吃不下饭怎么办?喝奶茶也行

收藏!口罩选择和佩戴全指南

当嗅觉消失以后……

感染新冠后,究竟多久能“好透”?
打开
猜你喜欢
辉瑞是中国公司吗
和辉瑞签订70亿大单的上市公司
辉瑞药多少钱一盒
精华制药有可能跟辉瑞合作吗
辉瑞
辉瑞中方股东名单
中国辉瑞制药老板
自费打辉瑞一针多少钱
中国医药获得辉瑞独家代理权
辉瑞概念股一览表
Past 31 days
Total Visit: 46
There is 1 fact-checking reply to the message
Ann mark this message contains misinformation
originally written by Ann
部份錯誤,部分為個人意見。

1. 此段影片,來自加拿大極右翼媒體Rebel News,於達沃斯論壇「場外」,向輝瑞執行長Albert Bourla的採訪片段。

2. 輝瑞疫苗在上市前,確實並未研究其是否能「阻止病毒傳播」,但並非如記者所言:「疫苗不能阻止傳染」。

(1)疫苗臨床測試的用意,本來就只在於確認預防疾病與重症的功效,而非「阻止傳播」,埃默里大學疫苗中心副主任Walter Orenstein博士表示,「傳播」是複雜的衡量指標,輝瑞在臨床試驗期間沒有研究疫苗對傳播的影響並非特例。

(2)輝瑞自始沒有聲稱病毒能阻止傳播,未如記者宣稱的「保密」。美國FDA於2020年12月11日通過疫苗授權的新聞稿,也明白表示「目前,沒有數據可以確定疫苗將提供多長時間的保護,也沒有證據表明該疫苗可防止SARS-CoV-2在人與人之間傳播。」

(3) 費城兒童醫院疫苗教育中心主任Paul Offit指出:「當你接種疫苗,將明顯降低你被感染的機率,因此也會降低你將其傳播給他人的機會」,雖不能保證消除所有的傳播,但疫苗上市後的研究確實發現,輝瑞疫苗有助於減少alpha和delta變種的傳播。

3. 依照目前的國際監測數據,疫苗能有效降低重症與死亡率,非如記者所言「無效」。
英國國家統計局(ONS)數據及衛生安全局(UKHSA)對疫苗有效性的監測,已顯示接種COVID-19疫苗能降低重症與死亡率。台大公共衛生學院教授陳秀熙亦表示,目前台灣施打完追加劑疫苗與未施打者比較,預防感染效益是5成。

References

Pfizer CEO’s Davos Appearance Spark Conspiracies And Fake News – Here’s Why
https://www.outlookindia.com/business/pfizer-ceo-s-davos-appearance-spark-conspiracies-and-fake-news-here-s-why--news-255169

【錯誤】網傳影片「有一個壓倒性的共識即疫苗沒有任何作用,不起任何作用,無效...強制疫苗殺死的人比他們拯救的人要多得多...」?
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/7721

英國衛生安全局(UKHSA):Monitoring reports of the effectiveness of COVID-19 vaccination
https://www.gov.uk/guidance/monitoring-reports-of-the-effectiveness-of-covid-19-vaccination

politifact: Pfizer executive “admits” vaccine was never tested for preventing transmission.
https://www.politifact.com/factchecks/2022/oct/13/instagram-posts/alleged-revelation-about-pfizer-vaccine-trial-noth/

無敵星星不完全無敵真的嗎?打過3劑確診又二次感染,2專家揭「症狀嚴重度」有差!
https://www.businesstoday.com.tw/article/category/183029/post/202206170012/

【錯誤】網傳影片「有一個壓倒性的共識即疫苗沒有任何作用,不起任何作用,無效...強制疫苗殺死的人比他們拯救的人要多得多...」?

【報告將隨時更新 2022/6/21版】 一、網傳影片是社群平台在2022年間發布;影片中出現主講者是加拿大醫師霍奇金森(​​Roger Hodkinson),他曾發表反疫苗的錯誤訊息。 二、學者依據全球數據表示,新冠疫苗可降低重症與死亡風險,並非傳言影片所稱「沒有作用」。 三、專家表示,疫苗接種後死亡可能有很多因素,與疫苗接種為時序相關,但未必有因果關係。施打疫苗後出現的各種症狀、任何影響健康的

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/7721

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙