醫師(現任花蓮慈濟醫師)許瑞云—是不開藥醫師 — 有手機,手錶,帶項鍊,戴眼鏡,繫皮帶的好友要看喔~ 真的很不可思議!
https://youtu.be/jA1cZKDXy9c

慢性疾病如何做自然療癒- 許瑞云醫師演講 (精簡版)

本片來源精簡自20150821許瑞云醫師於法鼓山演講,(1小時58分) 【更精彩內容請看原片】:https://www.youtube.com/watch?v=dA7e8F3uK-I 許瑞云醫師原本是哈佛醫院的老師兼主治醫師,後來改學另類療法。 她在法鼓山的雲來寺演講,做了很多有趣的能量實驗,【顛覆了生病一定要吃藥】的看法。

https://youtu.be/jA1cZKDXy9c
Past 31 days
Total Visit: 24
There is 1 fact-checking reply to the message
Lin mark this message contains misinformation
originally written by Lin
此屬於民俗療法的範疇,醫學上沒有科學的根據。
沒人知道你會不會是那個最幸運的病人,所以醫生只能相信科學證據,提供每個人最好的治療,把死亡的機率降到最低,且醫界也不斷在「個人化治療」上求進步,依據病患的腫瘤特性調整治療強度。
那些建議不治療、放棄放化療的言論的確很容易打中人心,因為人性本來就是趨樂避苦,怕吃苦、怕痛,總希望來個仙丹妙藥、有個師父開釋,一個奇蹟就解除病痛。這也是為什麼這類言論總被瘋狂轉載、這類書籍總是高踞排行,但趙大中直言,臨床上更多逃避治療的結局是病人「死給你看」。

Reference

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=68064&page=1
醫學以外的治療

手術、放化療加速癌細胞擴散?破解3大癌症迷思 - 康健雜誌182期

★面對癌症,你並不孤單!5/21治癌新契機 全盤解密>> 這陣子網路瘋傳一篇文章:「美國終於承認,手術、放化療後癌細胞反而加速擴散」,引起不少討論與轉載,癌症希望基金會病友服務部主任許怡敏也提到,不少癌友、家屬還因此打電話來詢問是否該中斷治療? 事實上在這篇文章出來之前,坊間就有不少暢銷書支持癌症未必要治療,或者不需要進一步做放、化療的觀點,尤其很多都是醫師、抗癌過來人的背書,增加了不少可信度。

http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?nid=68064&page=1

The content above by Cofacts message reporting chatbot and crowd-sourced fact-checking community is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 (CC BY-SA 4.0), the community name and the provenance link for each item shall be fully cited for further reproduction or redistribution.

Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙