牛仔哥哥親歷見證的
‘’美利堅合眾國‘’是一個~
政商精英統治的極不公平資本主義發展,長期累積的缺陷&形塑這款~“”根深蒂固“”…
又…不平衡的?

世俗所謂的
先進的新款的“”嚴重缺陷‘’的已發展國家 (問號)

原題:全球排名,美國淪為「發展中國家」
美國自認是「自由世界的領導者」,但聯合國可持續發展辦公室2022年7月發佈的一項發展指數顯示,美國排名要靠後得多。從此前的第32位降至第41位。
其指標模型涵蓋範圍廣泛,包含17個類別或「目標」,其中許多側重環境和公平。
按此標準,美國的排名介於古巴和保加利亞之間,兩國都被廣泛認為是發展中國家。
根據《經濟學人》的民主指數,美國現在也被認為是一個「有缺陷的民主國家」。
作為一名研究美國制度發展的政治歷史學者,我認為,這些評級是兩個問題的必然結果。
種族主義欺騙了許多美國人,剝奪了他們應得的醫保、教育、經濟安全和環境。
與此同時,隨著民主受到的威脅日益嚴重,對「美國例外論」的執念使這個國家無法進行公正的評估和路線修正。

聯合國可持續發展辦公室的排名與傳統的發展指標不同,它更側重普通人的感受,包括他們享受清潔空氣和水的能力,而不是財富創造。

因此,儘管美國經濟的巨大體量在得分中佔有重要地位,但其不平等現象也很突出。
通過公認的基尼系數等指標來衡量,美國的收入不平等現象在過去30年顯著加劇。
根據經合組織的測算,美國在七國集團中貧富差距最大。
這些結果反映了美國的結構性差異,其中在美國黑人中最為明顯。

學者杜波依斯1899年出版的《費城黑人》一書中,首次揭露了這種結構性不平等。半個多世紀後,馬丁·路德·金以其特有的雄辯,譴責了「另一個美國」的持續存在。
為了闡明自己的觀點,金提到了許多因素:住房條件、教育、社會流動性和識字率、健康和就業等。
在所有這些指標中,美國黑人的表現都比白人差,正如金所說:「許多不同背景的人生活在另一個美國。」

此外,《經濟學人》的民主指數現在將美國歸為「有缺陷的民主國家」之列,總體得分介於愛沙尼亞和智利之間。
在很大程度上,美國由於政治文化的分裂,未能成為「完全民主」這種日益擴大的分裂在「紅州」和「藍州」之間的不同道路上表現得最為明顯。

儘管《經濟學人》的分析人士對騷亂破壞下的權力交接表示贊賞,但報告遺憾地指出,根據2022年1月的一項民意調查,只有55%的美國人相信拜登合法贏得了2020年的選舉。

要解決美國在各種全球調查中表現不佳的問題,人們還必須與「美國例外論」的觀念作鬥爭。「美國例外論」是一種認為美國優於世界其他國家的觀念。長期以來,無論是在國內還是國外,兩黨都在宣揚這一信念。「我們相信‘美國例外論’」,這是共和黨2016年和2020年綱領的第一句話,也是川普表示要在美國學校恢復「愛國主義教育」背後的組織原則。「美國例外論」傾向於宣揚卓越而非追求卓越,旨在鼓勵美國人保持一種強烈的國家成就感,儘管越來越多的證據顯示實際情況恰恰相反。(作者凱瑟琳·弗里德)
Past 31 days
Total Visit: 1
There are 0 fact-checking replies to the message
There is no existing replies for now.
Add Cofacts as friend in LINE
Add Cofacts as friend in LINE
LINE 機器人
查謠言詐騙